25-2-1017
INCONTRIDIGUSTO - “Da Gerry”, bellezza, gusto e solidarietà
Il sorriso, la simpatia, la freschezza di Paola Torrente, che di un soffio ha sfiorato il titolo di Miss Italia 2016 (è arrivata gioiosamente seconda), hanno dato sapore, colore e gusto al gran gala del Radicchio di Gerry Menegon. Una bellezza “curvy”, come sono di una bellezza “curvy” i radicchi di Treviso, i grandi festeggiati della serata. Bella ed emoziona...
25-2-2017
A Cristiana Sparvoli il “Premio Albertini”
Il premio “Albertini” 2017 è stato assegnato a Cristiana Sparvoli, giornalista, scrittrice, gourmet. E' un festoso riconoscimento che, nella cena del primo giorno dell'anno, la famiglia Albertini (Guido e Graziella e i figli Filippo ed Alessandro) consegna a un interprete della cultura del territorio, in particolare della cultura gastronomica. Cristiana Sparvoli...
25-2-2017
INCONTRIDIGUSTO - Quando “il fiore rosso bacia l'aceto balsamico”
“Ricerco la natura e la trasformo, nell'intento di comprenderla e di rappresentarne l'essenza. Mi piace farlo in modo stuzzicante e giocoso”: “mission” culinaria di Carlo Padoin, l'estroso chef dell' “Antico Podere dei Conti” di Sant'Anna di Susegana (Treviso) che ha magnificamente esibito nel gran gala dell'8 febbraio dedicato al...
dicembre 2016
Radicchio d'oro 2016, gusto e bellezza
“La bellezza incontra la passione e la qualità di un territorio” è il titolo dell'opuscolo che presenta l'attività 2016-2017 dei “Ristoranti del radicchio”, consorzio presieduto da Egidio Fior. Sfogliarlo è una meraviglia: si intuiscono tutta la bellezza, il gusto, il piacere del radicchio sulla tavola nelle sue magiche varianti. Sono...
dicembre 2016
In piazza a Treviso e nel cuore di Venezia
“I Ristoranti del Radicchio” hanno partecipato attivamente ai festeggiamenti per i 20 anni del “Consorzio di tutela del radicchio rosso Igp di Treviso e variegato di Castelfranco”, organizzati in piazza a Treviso e nel cuore di Venezia, nello storico Istituto Provinciale per l’Infanzia Santa Maria della Pietà. Sono stati giorni molto importanti per la promoz...
dicembre 2016
Radicchio e Zafferano un magico connubio
Bella e gustosissima la serata dei “Ristoranti del Radicchio” a Prata d'Ansidonia, antico borgo attorno ai 500 abitanti, poco distante da L'Aquila. La magia dell'incontro di due eccelse tradizioni culinarie. Sono sempre incantevoli i risultati quando due prodotti di rara bellezza e personalissimo gusto si sposano. Nella storica “Osteria Il Borgo dei Fumari”...
novembre 2015
“Radicchio d'oro”, successo stellare
E' stato “divino” il Radicchio d'oro” 2015: un successo a tutto campo. Sono arrivati a CastelfrancoVeneto, con miss Italia Alice Sabatini, big della cultura, dell'informazione, della scienza, dello spettacolo, del cinema, dell'enogastronomia, della scienza. E' stato consegnato anche un “Radicchio d'oro ” per la sostenibilità e l&...
novembre 2015
Il radicchio a nozze con lo zafferano
Il radicchio tardivo di Treviso, il principe degli ortaggi invernali, sta dialogando con lo zafferano, una specie preziosa coltivata in particolare sull'Altopiano di Navelli, ai piedi del Gran Sasso. Due eccellenze che si fanno incontrare nel segno dell'amore per i prodotti tipici del territorio, del piacere a tavola, della passione dei professionisti della cucina, del buon gusto da co...
novembre 2015
Le Settimane del Radicchio ed altri eventi
Hanno esordito bene le settimane del Radicchio. Sono cominciate a metà novembre e termineranno a febbraio. “I Ristoranti del radicchio” si alternano in una serie di appuntamenti enogastronomici, offrendo agli abituali e nuovi clienti l'opportunità di gustare specialità a base di radicchio Igp di Treviso e variegato di Castelfranco. E' una simpatica e am...